fevereiro 24, 2012

ssshhhhh!

wip
A Catarina está a dormir ali ao lado...

fevereiro 23, 2012

fevereiro 22, 2012

bloco #1

bloco #1
Aqui está o meu primeiro bloco do curso. Decidi usar tecidos africanos e fazer os blocos um pouco mais pequenos do que o sugerido nas instruções. Quando se pretende misturar este tipo de tecidos o melhor é usar retalhos pequeninos, salientando as cores em vez dos padrões, caso contrário a confusão instala-se (ainda mais).
Foi o meu primeiro bloco de sempre e gostei da experiência.

fevereiro 16, 2012

forram-se peças de automóvel

DSC_0407
A acção desenrola-se no carro da minha irmã.

Eu: O punho das tuas mudanças está com mau aspecto.
Ela: Pois está... rasgou-se. Tenho de comprar um novo.
Eu (que não percebo nada de carros): Isso compra-se? Não sabia.
Ela: Compra, claro! Mas é caro. Não me apetecia gastar dinheiro nisso.
Eu: Se quiseres, faço-te um em crochet.
Ela (que não percebe nada de crochet): Quero! Mas dá para fazer?
Eu: O crochet dá para fazer quase tudo. Se a Joana Vasconcelos conseguiu forrar um piano a crochet, achas que eu não consigo forrar o punho?
Ela: Se tu o dizes...
Eu: Faz então um molde com papel de alumínio. Depois vai lá a casa escolher as lãs.
Ela (ainda um pouco incrédula): Está bem... obrigada.

DSC_0409
Uns dias depois...

Ela: Olha, a minha amiga C. adorou o meu punho das mudanças novo!
Eu: A sério?
Ela: É tão a sério que também quer um! Fazes-lhe?
Eu: Faço... são 5€!
Ela: Oh, Jana!
Eu: Está bem, está bem... Ela que faça um molde em papel de alumínio e que escolha as cores...

Por este andar, estou aqui e estou a ser contratada pela indústria automóvel.

fevereiro 14, 2012

fevereiro 08, 2012

wip

wip wip wip
Adivinham o que é?

fevereiro 03, 2012

limonada

Não há quem prove a minha limonada que não me peça a receita. Partilho-a convosco também:
limões limonada

Concentrado de limão:

3 limões + 300g de açúcar + 1L água

Descascar os limões, com cuidado para remover o mínimo possível da parte branca. Fazer uma infusão com as cascas, colocando-as na água e levando ao lume até levantar fervura. Coar, adicionar o açúcar e mexer até dissolver. Deixar arrefecer. Espremer o sumo dos três limões e adicionar ao xarope anterior. Guardar no frigorífico.

Na altura de servir, colocar quantidade a gosto num copo e juntar água fria. Desfrutar!