julho 10, 2008

and the winner is...


A Belém acertou: trata-se de um molde para fazer ovos-moles de Aveiro! Já gora, aqui fica a receita:

* 30 gemas de ovos

* 500g de açúcar

* 2,5dl de água

Ferver o açúcar com a água durante cerca de 3 minutos, deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas batidas. Levar novamente ao lume e mexer sempre até engrossar. Depois basta colocar os moldes de hóstia, que se compram feitos, sobre o molde de metal, rechear com os ovos-moles e fechar para colar as duas metades.

Parece fácil, não é? O pior é que é dificil convencer os pasteleiros a vender os moldes de hóstia e o molde metálico muito menos!

Belém got it right, it is an "ovos-moles" mould, a traditional Portuguese desert! Here is the recipe:

* 30 egg yolks

* 500g of sugar

* 2,5dl of water

Make a thin syrup by boiling the sugar and water for about 3 minutes. Allow it to cool slightly. Beat the egg yolks. Slowly add the syrup while continuing to beat the yolks. Return the mixture to the sauce pan and stir constantly until the mixture is thickened. Don't bother trying to make the outside shell. It's like holly bread, and pretty much impossible to make at home.
E aqui está o prémio da Belém: uma extraordinária colecção de botões brancos!
Here's Belém's prize: a vintage white button collection!






Towe My, you are also going to get a prize for the most imaginative answer!

4 comentários:

  1. Para a ganhadora, meus parabéns!!! Mas,Joana...como é que vc conseguiu convencer o pasteleiro a vender os moldes???Prá já, espero ver os moldes na sua lista de vendas...garanto que não serei apenas eu à comprar! Beijos, e visite meu blog.... singelo, pouca tecnologia..ainda tenho muito que aprender.

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  2. Depois de tanta sorte vou jogar no euromilhões. Obrigada Joana pela linda colecção que escolheste. Acho que me pegaste o gostinho pelos botões.
    E esses ovos moles parecem dos genuínos. A esta hora sabia mesmo bem com o cafézinho:) Feitos por ti?

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  3. :D ai... já ía 1! :D

    e eu faço dia 4 de agosto :p

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  4. Rê, o molde não é meu! Usei-o há tempos para explicar aos madrilenos a ciência dos ovos-moles, mas já o devolvi. É como digo: é praticamente impossivel comprá-los! :)

    Belém, comprei-os feitos. Por aqui há tantos e tão bons, que não vale a pena o trabalho! Os botões seguem amanhã.

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